Política de Privacidad

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de PINTECORD. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

1.- USO DE LA INFORMACIÓN RECABADA.-

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, PINTECORD requiere cierta información de carácter personal, tales como nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, número telefónico, apodos, seudónimos y detalles sobre el método de pago, entre otras (numeración meramente ejemplificativa). PINTECORD podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que PINTECORD obtenga de estas entidades, será tratada en forma confidencial y reservada.

Para el caso de constatarse que los datos personales brindados por el usuario fuesen falsos, en todo en parte, el Sitio se reserva el derecho de dar de baja al usuario y/o anular cualquier contratación.

La recolección y verificación de información nos permite ofrecer a los usuarios ofertas de productos, servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con PINTECORD sean lo más cómodas posible. A tal fin, recabamos información de identificación personal (IIP) que es cedida voluntariamente durante el proceso de registración o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por PINTECORD.

La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

Proceder a la facturación y cobro del producto adquirido por el Usuario. 

Ponernos en contacto directo con el usurario cada vez que PINTECORD lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.), ofertas de otros productos y/o servicios.

Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada. 

Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. 

Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre PINTECORD, además de toda otra información que creamos conveniente. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

Compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de PINTECORD, como (sin limitarse a) medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. 

Sin embargo, PINTECORD velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios. No obstante, PINTECORD no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. 

En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el mismo facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad.

Suministrar los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas. 

Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por PINTECORD autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna. 

Podemos solicitarle su e-mail durante la utilización del sitio. Además, para operar comercialmente con PINTECORD se le puede solicitar la siguiente información: Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, número telefónico y detalles sobre el método de pago. 

PINTECORD no almacena los datos de las tarjetas con las que se efectúan los pagos dentro del Sitio. En ningún momento su información de tarjeta de crédito es almacenada en nuestros servidores. Esta información se transmite por SSL directamente a una pasarela electrónica de seguridad y es almacenada en los servidores de nuestros proveedores de pago.

PINTECORD recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de nuestro Sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc. 

Puede retirar o modificar su consentimiento en lo que se refiere a la recopilación y al tratamiento de la información que proporcione en cualquier momento, de acuerdo con los términos de esta Política de privacidad y de las Condiciones de uso.

2.- CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN.- 

Una vez registrado en su sitio Web, PINTECORD no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que PINTECORD  transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con PINTECORD, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. 

Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso, PINTECORD no responderá por la información que sea revelada.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. 

Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en PINTECORDO, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

  • El Apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, PINTECORDO conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. 
  • La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.  
  • La clave. 

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos haya pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección Mi cuenta  > Configuración > Datos personales. (ver como se configura en la pagina web)

PINTECORDO podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, las notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que su Información Personal es administrada, le notificaremos por e-mail para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que su Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no acepta esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y su Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctenos por correo electrónico o postal.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

3.-  INCAPACIDAD PARA CONTRATAR 

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones. 

4.-COOKIES 

El Usuario del Sitio web de PINTECORD conoce y acepta que esta podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. 

También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre PINTECORD, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. 

Adicionalmente PINTECORD utiliza las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a PINTECORD. 

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. 

Asimismo, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. PINTECORD no controla el uso de Cookies por terceros. 

5.- WEB BEACONS 

El usuario y el visitante del sitio Web de PINTECORD conoce y acepta que PINTECORD podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. 

6.- REFERIR A UN AMIGO

De acuerdo a nuestra Política de Privacidad, PINTECORD toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además sus Usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio "Referencia a un amigo" con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. 

En función de ello, si elige usar el servicio "Envía este Producto a un amigo", PINTECORD podrá requerir el nombre y correo electrónico de la persona a quien se le remita. A través de esta funcionalidad, PINTECORD enviará un e-mail automático invitándolo a visitar cierto producto en el sitio Web. PINTECORD utilizará el correo electrónico de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento, sin embargo dicha información no será almacenada.

De acuerdo a su Política de Privacidad, PINTECORD toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además PINTECORD y sus usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio “Envíale este artículo a un amigo” con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Por favor, no le envíe este tipo de mensajes a quienes así se lo soliciten.

Será facultad de PINTECORD el suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta, o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.

Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por e-mail, deberá requerirlo, de conformidad al apartado siguiente.

7.- USO Y ENVIO DE E-MAILS.-

Nos comunicamos con Ud. a través de mensajes de correo electrónico, de avisos publicados en los sitios web o aplicaciones de PINTECORD, de mensajes en su buzón de correo personal y de otros medios disponibles a través de los Servicios, incluidos los mensajes de texto en teléfonos móviles (opcional) y las notificaciones automáticas. 

Entre algunos ejemplos de estas comunicaciones destacan los siguientes: (1) comunicaciones de bienvenida y de participación: para informarle sobre las mejores formas de contratar nuestros productos, de usar nuestros Servicios, nuevas funcionalidades, actualizaciones sobre otras novedades, actividades, etc.; (2) comunicaciones sobre el servicio: abarcan la disponibilidad del servicio, la seguridad y otras cuestiones sobre el funcionamiento de nuestros Servicios; (3) mensajes promocionales: incluyen mensajes de correo electrónico y mensajes “InMail” y pueden contener información promocional directamente o en nombre de nuestros clientes y/o socios, incluidas oportunidades de negocio e información de empresas que están contratando, o adheridas al sistema. 

El operar en nuestra plataforma de e-commerce, nos otorga la posibilidad de enviarle e-mails con los siguientes propósitos: 

  • Luego de la registración, notificándole los datos de su cuenta
  • E-mails con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aun no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable) 
  • Para enviar información sobre cotizaciones que haya pedido
  • Como parte de un Newsletter
  • Como e-mails promocionales
  • Para ofrecer servicios relacionados

De todas maneras, en cada uno de los e-mails que enviemos, ofreceremos la posibilidad de desuscribirse (opt-out) para dejar de recibir e-mails en el futuro. 


Sólo debes seguir el vínculo "desuscribirte del newsletter" que se encuentra al final de todos los correos diarios que recibas. (ver que la pagina web contenga esta parte)

Cambio en las preferencias de e-mails

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirse cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección "Mi cuenta", en esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por PINTERCORD  en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

 

8.- SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACION

Queremos que sepas, que empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger datos de accesos no autorizados por visitantes del Sitio de dentro o fuera de nuestra compañía. 

Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, PINTERCORD no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. PINTERCORD, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. 

 

9.- SERVICIOS AL CLIENTE 

Si tiene alguna duda o preocupación no dude en contactarse con nuestro servicio al cliente: http://www.pintecord.com.ar/contact


10.- MODIFICACIONES A LA POLITICA DE PRIVACIDAD

PINTERCORD VIRTUAL podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en el Sitio. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio, o (b) un e-mail. De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio implica la aceptación por parte del Usuario de los Términos de esta Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con la Política de Privacidad vigente absténgase de utilizar el Sitio.

Salvo que se indique lo contrario, nuestra actual Política de privacidad se aplica a toda la información que poseemos sobre Ud. y su cuenta. Si utiliza nuestros Servicios tras haber recibido una notificación de cambios o de haberse publicado en nuestros Servicios, se entenderá que está de acuerdo con los términos o prácticas modificados.

11.- INSCRIPCION DE LA BASE DE DATOS

La base de datos personales de PINTERCORD, se encuentra debidamente registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es www.jus.gov.fix/datospersonales. (Generalmente es esa dirección – confirmar).

12.- TERCEROS QUE USAN LOS SERVICIOS DE PLATAFORMA PINTECORD

Trabajamos con desarrolladores para crear Aplicaciones de plataforma que usan nuestras herramientas de desarrollo. Debes decidir si quieres usar o no Aplicaciones de plataforma.

Si ha otorgado acceso a una Aplicación de plataforma a tu cuenta de PINTERCORD, puede revocar ese permiso en cualquier momento. También puede denegar el suministro de información a desarrolladores a través de tus contactos.

13.- ENCUESTAS O SONDEOS

Realizamos nuestras propias encuestas o sondeos y también ayudamos a terceros a que realicen este tipo de investigaciones. Su participación en encuestas o sondeos es voluntaria. También puede optar por no recibir invitaciones para participar en encuestas.

Por ello, es que los sondeos o encuestas pueden ser llevados a cabo por nosotros, por los Miembros o por terceros. Algunas terceras partes pueden incluir anuncios segmentados en la página de resultados en función de las respuestas del encuestado. Podemos usar los servicios de terceros para ofrecerle incentivos para que participe en sondeos o encuestas. Si son necesarios sus datos de contacto para enviarle estos incentivos, se le podrá pedir que facilite sus datos personales al tercero que ofrezca los incentivos, que se utilizarán únicamente para enviar los incentivos y verificar los datos de contacto. De Ud depende proporcionar dicha información o si desea aprovechar un incentivo. La persona que dirija la encuesta o el sondeo, solicitará su consentimiento expreso para usar cualquier información personal de identificación con el fin establecido en la encuesta o el sondeo. Puede rechazar participar en encuestas cambiando su configuración para dejar de recibir estas peticiones o solicitudes.

14.- ORDEN DE AUTORIDADES COMPETENTES – REQUERIMIENTOS LEGALES

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales.

PINTECORD, esta por ley obligado a cooperar con las autoridades legales y judiciales con el fin de garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de la información, los  derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, entre otras materias.

Por ello, podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, PINTECORD colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

El usuario, mediante el uso de la plataforma e-commerce de PINTECORD autoriza expresamente a comunicar cualquier Información Personal sobre el mismo, con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a PINTECORD o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de PINTECORD en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por PINTECORD a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, PINTECORD se reserva el derecho (y el usuario lo autoriza expresamente a ello) de comunicar información sobre sus datos personales a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por PINTECORD a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por PINTECORD independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Protección de datos personales: 

En virtud de lo establecido por la disposición nro. 4 de la dirección nacional de protección de datos personales y de los arts. 27, inc. 3 de la ley 25.326 y 27, párrafo 3ro. Del decreto 1558/01, referidos a las bases de datos con fines de publicidad, le informamos que el usuario tiene derecho al retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de esta base de datos, lo que podrá hacer enviando su decisión en tal sentido utilizando el link "remover suscripción" al pie del presente, o al teléfono (0351)486-4343 int 130, o la dirección Bv. De los Alemanes N° 3.200 de la Ciudad de Córdoba, o en el sitio de internet http://www.pintecord.com.ar/contact de cualquier otra forma que permita una notificación expresa y que permita dejar constancia de la misma en tal sentido.-

Los mencionados artículos expresan lo siguiente: ley 25.326 art. 27 inciso 3ro.: el titular podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo -decreto 1158/01 art. 27 párrafo 3ro.: en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información. La dirección nacional de protección de datos personales, órgano de control de la ley nro. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan en relación a incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Los precios indicados en este mail no incluyen gastos de envío, los que pueden variar según el destino.-